Bazar Produk Binaan KUBE Kelurahan Mojoroto di Harmoni Ramadhan Fest Pemkot Kediri 2022

2024-05-19 01:59:17

Prodamas Plus - Pemerintah Kota Kediri menggelar Harmoni Ramadhan Fest 2022 di Jalan Basuki Rahmat depan Balai Kota Kediri. Kegiatan yang diadakan pada tanggal 23 - 24 April 2022 ini mendatangkan banyak produk UMKM kota Kediri salah satunya dari Kelurahan Mojoroto.

Warga Mojoroto dari binaan KUBE atau Koperasi Usaha Bersama, berkolaborasi dengan  Mahasiswa Magang Merdeka Batch 2 menciptakan sebuah produk minuman yang diberi nama "Mingini". Produk minuman tersebut merupakan hasil dari potensi Kelurahan Mojoroto yang dikenal dengan tanaman herbalnya, diantaranya seperti cokelat jahe, telang, dan matcha jahe.
Tidak hanya produk minuman, stan bazar kelurahan Mojoroto juga menjual produk olahan milik warganya seperti roti Venna , sambek pecel laris, kurupuk puli Pak Naryo, Masjid bakpia, Kering kentang Larisa, baso bakar mbak Ra, dan masih banyak lagi. Harga makanan yang dijual pun sangat terjangkau mulai dari Rp 5 ribu hingga Rp 36 ribu.

Pendampingan KUBE oleh mahasiswa magang merdeka batch 2, Caesar Mukti memberikan kesan adanya bazar UMKM Kota Kediri ini dapat memperbesar modal KUBE dan meningkatnya perekonomian wilayah kelurahan. " Adanya program ini dapat memamerkam produk barunya, kube bisa terbantu dengan acaranya ini respon masyarakat positif untuk mengunjungi apalagi UMKM ".

Lurah Mojoroto Ahmad Koharudin juga mengapresiasi kegiatan bazar Harmoni Ramadhan Fest 2022 ini sebagai wadah memperkenalkan produk herbal di Mojoroto. "Bagus Alhamdulillah mendapatkan wadah untuk memperkenalkan produk kami, disamping kami juga buka cafe herbalnya di RW 1 dan di pasarkan di MJ mall ada marketplace untuk UMKM atau KUBE".

Kube 4 Ekonomi 8 Testimoni 4
Prodamas Plus Award 2023, Wali Kota Kediri : Prodamas Milik Kita Semua