Biar Lebih Fresh, Yuk Kunjungi Tempat Wisata Sumber Banteng Kediri

2024-09-24 06:32:31

AGTVnews.com - Liburan tidak harus mahal ke luar negeri lho? cari yang deket yuk. Masa liburan adalah waktu yang menyenangkan untuk berkumpul dengan keluarga tercinta. Tidak hanya di rumah, namun juga di tempat wisata. Jika Anda berada di sekitar Blitar, Kediri, Tulungagung Anda tidak harus jauh-jauh berwisata.

Di Kediri ada tempat wisata yang menarik yang wajib untuk dikunjungi bagi para pelancong. Salah satunya adalah tempat wisata Sumber Banteng, sebuah tempat yang menyuguhkan kesegaran sumber mata air yang masih alami. Dijamin Anda akan merasa fresh wisata disini. Sumber Banteng berada di Kelurahan Tempurejo, Pesantren, Kota Kediri. Lokasinya tidak jauh dari Pabrik Gula (PG) Pesantren Kota Kediri. Rutenya dari PG Pesantren ke timur kurang lebih 3 KM, lalu belok ke kiri. Wisata yang menawarkan kesejukan dan sumber mata air yang alami ini selalu ramai dikunjungi para wisatawan yang datang dari berbagai wilayah di Kediri.

Namun, untuk kenyamanan dan mentaati peraturan pemerintah, pengunjung diwajibkan untuk mentaati protokol kesehatan. Mulai dari memakai masker, jaga jarak, menunjukan kartu vaksin serta Aplikasi Peduli Lindungi. Untuk harga tiket masuk seikhlasnya, sementara untuk parkir motor Rp 2000 dan mobil Rp 5000. Selain menikmati kesegaran sumbernya, para wisatawan juga dimanjakan dengan keindahan ikan koi, wahana flying fox, naik perahu.

Wisata ini sangat cocok untuk anak-anak, karena di sumber ini terdapat seluncuran, selain itu juga terdapat warung-warung yang berjejer, menyuguhkan aneka makanan setelah Anda puas berwisata.

(Sumber : https://www.agtvnews.com/plat-ag/amp/pr-582438152/biar-lebih-fresh-yuk-kunjungi-tempat-wisata-sumber-banteng-kediri)

Prodamas 49 Prodamas Plus 25 Kampung Keren 15 Kampung Wisata Air Sumber Banteng 4 Infrastruktur 20
Hasil Seleksi Wawancara dan Undangan Bimbingan Teknis Bagi Tenaga Pendamping Prodamas Plus Kerjasama LPPM UM dengan Pemerintah Kota Kediri Tahun 2024

2024-09-24 04:22:47